20 ноября 1989 года ООН приняла Конвенцию о правах ребенка. В этот день специалисты социальных служб, юристы, а также аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Кемеровской области организуют бесплатные консультации по вопросам прав детей, опеки, попечительства, отношений между детьми и родителями.

Специалисты будут не только отвечать на вопросы, но и принимать жалобы. Особое внимание будет уделено правовому консультированию семей с детьми и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

«К сожалению, вопрос с обеспечением прав ребенка далеко не праздный, — отметил Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын. — В силу своего возраста детям нередко приходится сталкиваться с угрожающими внешними силами общества, от которых они не могут самостоятельно себя защитить. Зачастую дети просто не знают о своих правах или не умеют ими пользоваться. К каждому вопросу, к каждой проблеме мы будем искать индивидуальный подход».

В рамках Дня правовой помощи детям будут организованы не только горячие линии. В образовательных учреждениях области пройдут информационные уроки, викторины, интерактивные игры. Ученикам раздадут специальные памятки и буклеты о правах, а также о том, где можно получить квалифицированную и бесплатную правовую помощь. Помимо этого, в школах появились уголки правовых знаний, в которых вместе с другой полезной информацией указаны необходимые адреса и телефоны, по которым могут обращаться дети.

Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области — (3842) 34-95-96
Департамент образования и науки Кемеровской области — (3842) 58- 45-16
Департамент труда и занятости населения Кемеровской области — (3842) 35-40-80
Департамент социальной защиты населения Кемеровской области — (3842) 75-85-85
Департамент охраны здоровья населения Кемеровской области — (3842) 58-04-68, 58-48-96

Фото: vk.com/club49993729

Рекомендуем