Фото: Маргарита Гришечкина

Новый образовательный блок программы «Статус: онлайн» для пожилых — это игровые карточки, разъясняющие финансовые термины.

Сотрудники Фонда местного сообщества «Калининград» при поддержке регионального Министерства финансов на основе игр «Крокодил» и «Алиас» разработали настольную игру, которая поможет объяснить сложные финансовые понятия. Игра очень простая, не имеет возрастных ограничений. «Наши ученики, бабушки и дедушки, смогут играть в нее не только со своими сверстниками, но и со взрослыми детьми и внуками», — говорит исполнительный директор фонда Маргарита Гришечкина.

На одних игровых карточках написаны часто встречающиеся в повседневной жизни экономические термины, на других – разъяснения слов, определения с третьих карточек надо искать в интернете.

Очередной этап федеральной благотворительной программы «Статус: онлайн. Компьютерная грамотность для людей старшего поколения и совершеннолетних людей с ограниченными возможностями» начался с мастер-класса по использованию в работе обучающих настольных игр для сотрудников библиотек Калининградской области.

Предполагается, что география программы будет расширяться: к существующим участникам добавится еще четыре муниципальных центра. В общей сложности около 550 жителей области будут вовлечены в программу «Статус: онлайн». «Сегодня все больше внимания уделяется проблеме повышения финансовой грамотности населения, которая необходима людям в любом возрасте, — рассказывает ведущий библиотекарь Центральной городской библиотеки имени И.Я. Рутмана (Советск) Людмила Разумейчик. — Пенсионерам она нужна как никогда, чтобы умело распорядиться сбережениями, не потерять деньги в финансовых пирамидах. Уверена, что благодаря разработанной фондом игре наши участники будут обучаться не только с азартом, но и с пользой».

Благотворительную программу «Статус: онлайн» осуществляет в России Фонд поддержки и развития филантропии «КАФ» при участии ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг». География программы охватывает Владивосток, Волгоград, Екатеринбург, Калининград, Кемерово, Красноярск, Новосибирск, Нижний Новгород, Омск, Саранск, Ростов-на-Дону, Самару, Томск и Южно-Сахалинск.

Photo-26-10-15-12-08-04

Фото: Маргарита Гришечкина

Рекомендуем

В Самаре принимают заявки на конкурс для журналистов и СМИ на лучшее освещение проблем пожилых людей

География конкурса включает 10 регионов: Самарскую, Оренбургскую, Нижегородскую, Кировскую, Ульяновскую, Челябинскую и Свердловскую области, Республику Башкортостан, Пермский край и Сочи.

Более 600 пенсионеров обучат компьютерной грамотности в Калининградской области

Пенсионеров и взрослых людей с особенностями здоровья обучают специалисты благотворительной программы «Статус: онлайн» Фонда поддержки и развития филантропии «КАФ» . В 2017 году к программе…