Московское отделение Российского Красного Креста предлагает организовать в старших классах столичных школ уроки по оказанию первой помощи. Это особенно актуально в связи с повышенным вниманием к вопросам общественной безопасности.

Председатель московского отделения РКК Игорь Трунов направил в Департамент образования города Москвы письмо, в котором предлагает проводить медико-гуманитарные уроки для учеников старших классов. Уроки будут включать обучение доврачебной помощи и общие сведения о международном гуманитарном праве.

Миллионы людей погибают ежегодно по причине несвоевременно оказанной помощи, правильная доврачебную помощь позволяет снижать смертность и травматизм, подчеркивают в РКК.

В связи с возможной угрозой терактов московское отделение РКК в конце октября 2015 года также предложило организовать волонтерскую службу для патрулирования столичного метрополитена и оказания первой помощи в случае необходимости.

Фото: flickr.com 

Рекомендуем

Международный форум «Культура как предприятие»

Форум пройдет в рамках IV Уральской индустриальной биеннале современного искусства при поддержке Благотворительного фонда В. Потанина. Будут обсуждаться вопросы взаимодействия культуры и бизнеса.

Стали известны победители конкурса фотографии, живописи и дизайна «Золотая черепаха»

Независимые эксперты профессионального жюри определили авторов лучших работ в трех направлениях: «Фотография», «Живопись» и «Дизайн». Среди призеров два фотографа из России — Владимир Войчук и…