http://vk.com/rsbor_msk

В рамках проекта «Мобильный пункт» во всех административных округах Москвы в течение шести месяцев проходили акции раздельного сбора мусора. Волонтеры движения «Раздельный сбор» принимали макулатуру, стекло, пластик, а также вещи для благотворительных проектов.

Мобильные пункты приема вторсырья работали по выходным с середины мая до середины ноября. За это время движению «Раздельный сбор» удалось организовать в Москве 196 акций и вывезти на переработку 40 газелей с мусором. Акция проходила при поддержке компании «Грузовичкоф».

«Газели» движения «Раздельный сбор» посетили все административные округа Москвы. В течение часа волонтеры собирали вторсырье в одном районе, а затем отправлялись в следующий. В день «Раздельный сбор» объезжал пять адресов.

В мобильных пунктах принимали макулатуру (бумагу и картон), стекло, алюминиевые банки, пластиковые бутылки и канистры, ветошь. В рамках проекта волонтеры собирали бытовую химию, постельное белье и подгузники для подопечных благотворительного фонда «Старость в радость» и одежду в хорошем состоянии для благотворительного магазина Charity Shop.

Собранное вторсырье движение отправило в компанию «Таратрейд», которая спрессовала отходы в брикеты и направила их на перерабатывающие заводы.

Проект «Мобильный пункт» был направлен на распространение культуры раздельного сбора отходов и просвещение в вопросах переработки.

Фото: vk.com/rsbor_msk

Рекомендуем

На «Душевном Bazare» собрали более 280 кг мусора на переработку

На благотворительной ярмарке «Душевный Bazar» активисты экологических движений организовали площадки раздельного сбора мусора и экологического просвещения. Им удалось собрать более 280 кг отходов для последующей…