Роскомнадзор считает, что организация виновна в нарушении порядка маркировки материалов, издаваемых «иностранным агентом».

Управление Роскомнадзора по Челябинской области составило в отношении Межрегионального общественного фонда развития гражданского общества «Голос-Урал» протокол об административном правонарушении, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Андрея Лепехина. В ведомстве считают, что представители организации распространяли материалы «Талисман наблюдателя», «Справочник краткосрочного наблюдателя» и «Блокнот общественного контролера в УИК» без указания на то, что уральский «Голос» признан «иностранным агентом».

По словам Лепехина, в организации не согласны с действиями Роскомнадзора, поскольку указанные материалы изданы в 2014 году на средства полученные по линии президентских грантов. «К тому же на тот момент организация не была включена в реестр иностранных агентов», – приводит издание слова адвоката.

Уральский «Голос» принудительно внесен Министерством юстиции РФ в реестр «иностранных агентов» в июле 2015 года. В организации считают это незаконным, целенаправленно организованным давлением на НКО, которая занимается независимым общественным наблюдением на выборах.

Фото: flickr.com / John Ott

Рекомендуем