Фото: flickr.com / Thana Thaweeskulchai

С таким предложением выступил член Общественной палаты РФ Владимир Слепак.

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ (ОП РФ) по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак предложил разработать законопроект, регулирующий вопросы государственного финансирования социально ориентированных НКО на основе формирования государственного социального заказа, сообщает РИА Новости. Соответствующее предложение член ОП РФ направил заместителю председателя Правительства РФ Ольге Голодец.

По мнению Слепака, это позволит сформировать устойчивую и экономически востребованную систему социальных услуг НКО, определить конкретные конечные результаты, а также обеспечить действенный контроль за расходованием бюджетных средств.

Ранее на итоговом Форуме активных граждан «Сообщество» Президент РФ Владимир Путин призвал поддержать НКО, способные решать задачи, стоящие перед государственными и муниципальными органами власти, и открыть им доступ к госфинансированию. Он подчеркнул, что НКО зачастую лучше понимают нужды людей, чем государственные или муниципальные структуры, и эффективнее реагируют на их проблемы.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Конкуренция и СО НКО: место третьего сектора в госполитике по развитию конкурентной среды

Вопросы, связанные с темой доступа некоммерческих организаций к рынку социальных услуг, стали одной из тем, которые обсуждались на заседании Госсовета, посвященном развитию конкуренции.

СОЛЬ: о последних инстанциях, ценных консультациях и популяризации науки

Традиционная пятничная рубрика обозревателя Агентства социальной информации – о последнем шансе спасти Кургальский заказник, бесплатных консультациях для поставщиков социальных услуг и необходимости просто и красиво…

Ольга Голодец предложила создать федеральный банк проектов по адаптации людей с инвалидностью

Заместитель председателя правительства Ольга Голодец на встрече с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко обсудила создание банка практик по работе с инвалидами.