Аукцион «Бумажный кораблик» стартовал в Петербурге. Средства от продажи лотов пойдут на реабилитацию детей, которые занимаются в терапевтической школе «Мелиор». Проект работает в тестовом режиме с июня, к Новому году выйдет на полную мощность.

Сегодня на аукцион выставлены ужин с ведущей Еленой Летучей, рукописи Аллы Пугачевой, мяч футбольного клуба «Челси» с автографами игроков и другие «звездные» подарки от музыкантов, спортсменов и актеров.  Организаторы занимаются поиском новых участников среди знаменитостей.

«Механика проекта подразумевает привлечение в благотворительность лиц, которые , возможно, ранее и не задумывались о добрых делах, — говорит руководитель интернет-проекта Михаил Булкин. —  Принимая участие в «Бумажном кораблике», они получают не только радость обретения вещи кумира, но и новые ощущения от совершения добрых дел».

В школе «Мелиор», в пользу которой проводится аукцион, занимаются дети со всей России с различными заболеваниями. За 2012 – 2013 годы в школе бесплатно обучились 37 детей с задержкой психического развития, ДЦП и слабослышащих. Сегодня в учреждении занимаются 15 учеников.

 

 

Рекомендуем