pixabay.com

Под руководством сотрудников Мосприроды волонтеры и школьники создадут кормушки для птиц и повесят их в московских парках. Там уже проходят лекции, интерактивные игры, мастер-классы, направленные на формирование бережного отношения к природе.

Акция «Покормите птиц зимой» приурочена к народному празднику — Синичкину дню. В рамках акции на особо охраняемых территориях Москвы проходят мастер-классы по изготовлению кормушек для птиц, лекции о зимовке птиц в городе, а также интерактивные игры, которые научат бережно относиться к природе.

Их организуют в Зеленограде, Терлецком лесопарке, экоцентре «Кузьминки», природно-историческом парке «Покровское-Стрешнево», парках «Сокольники» и «Москворецкий», Бирюлевском дендропарке, комплексном заказнике «Алтуфьевский». Занятия также проходят в детских садах, школах, библиотеках и социальных центрах. Для участия в экскурсиях на территории парка «Измайлово» необходимо записаться по телефону (499) 367-89-18.

Волонтеры и школьники научатся создавать кормушки для птиц, развесят их в столичных парках, узнают, чем можно кормить пернатых. На территории природно-исторического парка «Покровское-Стрешнево» откроется выставка кормушек и искусственных гнездовий, где можно получить буклеты с рекомендациями орнитологов. В парке «Москворецкий» воспитанники Центра содействия семейному воспитанию «Гармония» сыграют в интеллектуальную квест-игру «В гармонии с природой» и узнают, чем можно помочь зимующим птицам.

Акция будет проходить в течение всей зимы и завершится в марте 2016 года. С января по март можно принять участие в фотоконкурсе «Птицы на кормушках», организованном дирекцией природных территорий Северо-Восточного административного округа и парком «Сокольники». Фотографии птиц на кормушках можно присылать по электронной почте [email protected] (с пометкой «Конкурс»).

В 2014 году цикл акций «Покормите птиц зимой» проводил ресурсный центр «Мосволонтер» при поддержке Союза охраны птиц России. Посетители парка «Сокольники» помогли пережить зиму птицам, которые обитают в орнитарии парка.

Фото: pixabay.com

Рекомендуем

Всероссийская акция «Серая шейка»

Для того чтобы выяснить, насколько важны для птиц «холодные зимовки», какие виды зимуют в cредней полосе Европейской России, Поволжье и южной Сибири и в каком…