Фото: Зоя Кочеткова

В Центре социальной реабилитации для людей с инвалидностью «Мария» проходят кулинарные мастер-классы. Под руководством преподавателя молодые люди с тяжелыми заболеваниями, синдромом Дауна и аутизмом осваивают самые простые рецепты приготовления пищи, учатся хранить продукты и сервировать стол.

В центре «Мария» оборудована современная кухня, закуплены необходимое оборудование, холодильник и посуда для проведения кулинарных мастер-классов. Под руководством преподавателя молодые люди учатся готовить еду самостоятельно. Для закрепления полученных навыков через некоторое время они сами проводят в центре мастер-класс для сверстников.

«Поскольку многие наши воспитанники не умеют читать и разговаривать, мы распечатали рецепты блюд в картинках и используем их в качестве пособия на занятиях по домоводству, — рассказывает председатель общественной организации инвалидов «Мария» Зоя Кочеткова.— Наш преподаватель показывает, как готовить самые простые блюда, такие как винегрет и творожное печенье, и какие для этого необходимы продукты. Мы показываем, как правильно хранить продукты в холодильнике и сервировать стол».

После занятий кулинарией проходит дегустация приготовленных блюд для подопечных центра социальной реабилитации и их родителей. Кулинарные мастер-классы проходят два раза в неделю.

12189845_10206957366085520_3026260661987115428_n

Фото: Зоя Кочеткова

Рекомендуем