Фото: Александр Радевич

Мастерская «Общественная правозащитная приемная: переговоры, индивидуальное правовое информирование и консультирование» пройдет в Ижевске 2-3 декабря. Для участия в мастерской на конкурсной основе отберут 30 человек. Занятия проведет юрист фонда «Общественный вердикт» Елена Першакова.

Центр социальных и образовательных инициатив Ижевска приглашает к участию в мастерской общественных детских правозащитников Удмуртии, а также гражданских активистов и специалистов, работающих в интересах семьи и детей в некоммерческих организациях, службах помощи семье и детям, образовательных и медицинских организациях, юристов, семейных адвокатов и просто граждан, имеющих опыт защиты прав детей.

Участники мастерской в режиме тренинга приобретут навыки эффективного ведения переговоров, индивидуального правового информирования, просвещения и консультирования, комплексной правозащитной помощи семьям, имеющим проблемы, связанные с нарушением прав детей. «Это позволит научиться находить совместно с заявителем в каждом конкретном случае нарушения прав детей правовой путь решения проблемы на основе подхода защиты прав человека и прав ребенка», — говорит детский правозащитник, руководитель мастерской Ольга Пишкова.

В рамках работы мастерской предполагается проработать ряд тем, в том числе «Что такое правозащитная общественная приемная и как организовать ее работу», «Организация приема граждан», «Ведение переговоров», «Гражданский контроль», «Правовое информирование и просвещение для продвижения прав ребенка», «Обеспечение, защита и восстановление нарушенных прав детей на основе подхода защиты прав человека (прав ребенка)» и другие.

Занятия проведет юрист, руководитель правового отдела Фонда «Общественный вердикт» (Москва) Елена Першакова.

Участие в мастерской бесплатное. Кандидатам необходимо заполнить анкету-заявку и отправить ее до 22 ноября по электронному адресу: csei@udmnet.ru.

Мастерская пройдет в рамках проекта «Права ребенка: правовое просвещение и правозащитная помощь», который осуществляется на средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента РФ от 1 апреля 2015 года № 79-рп по результатам конкурса, проведенного движением «Гражданское достоинство».

За дополнительной информацией обращаться по телефонам +7-922-68-38-298, (3412) 52-52-87, +7-912-85-56-859 или электронной почте oliak@inbox.ru.

Фото: Александр Радевич

Рекомендуем