Калининградская ТЭЦ-2 пригласила журналистов на экологический пресс-тур. Представителям СМИ рассказали о подготовке станции к осенне-зимнему периоду. По словам работников станции, в результате ее реконструкции удалось в два-три раза снизить выбросы вредных веществ в окружающую среду и таким образом обеспечить экологическую безопасность работы станции на территории большого города.

Калининградская ТЭЦ-2 в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду провела ряд мероприятий, в том числе экологического характера. В ходе экскурсии на очистные сооружения журналистам показали весь технологический процесс очистки с помощью микроорганизмов. Сотрудники станции продемонстрировали работу блоков очистки и фильтрации, а также оборудования для автоматизированного учета стоков.

По словам главного инженера станции, существенно улучшилось качество хозяйственно-бытовых стоков на выходе из биологической очистной станции, реконструированной в октябре 2014 года, а содержание взвешенных веществ теперь в три раза ниже нормативных значений. «Для того чтобы улучшить экологические показатели, мы провели реконструкцию очистных сооружений. По основным показателям мы снизили выбросы в два-три раза. Уровень очистки стоков достиг таких пределов, что теоретически эту воду мы можем возвращать обратно в наш производственный цикл, полностью исключая спуск воды в реку Преголю», — говорит главный инженер ТЭЦ-2 Сергей Куликов.

1fZbS4AqKHg

Фото: Екатерина Сильянова

Рекомендуем