Фото: Анна Кумицкая

В течение двух недель — с 1 по 15 декабря — воронежцы смогут купить подарки для родственников и друзей и тем самым помочь животным. Организатор аукциона, группа помощи бездомным животным «Дивия», просит воронежцев помочь собрать лоты, которые будут разыгрываться на торгах.

Волонтеры принимают активное участие в сборе лотов: делают сувениры из конфет, украшают бутылки шампанского узорами в технике декупаж, покупают сувениры, чтобы потом пожертвовать их. «Чаще всего в качестве лотов воронежцы приносят кружки, посуду, игрушки, сувениры, — рассказывает организатор акции Светлана Вербенко. — Иногда специально для нас делают мыло ручной работы и другие поделки. Однажды нам подарили десять коллекционных кукол. В другой раз девушка принесла много новой одежды и обуви. Нам даже пришлось устраивать отдельный аукцион для ее подарков».

После того как лоты будут собраны, волонтеры создадут для покупателей галерею подарков в группах в социальных сетях. «Некоторые покупатели просто платят за сувениры, но не забирают их, говоря, что подарки им не нужны. Мы перепродаем лоты, и получается, что выручаем в два раза больше денег для бездомных животных», — говорит Светлана Вербенко.

Все вырученные на аукционе средства пойдут на корм и медикаменты для животных, которые находятся под опекой ветеринарного госпиталя «Друзья» и фонда «Право на жизнь».

Подарить лот или принять участие в аукционе можно в группе «Дивии» в социальной сети «ВКонтакте».

Новогодний аукцион в 2015 году проводится в пятый раз. Предыдущий аукцион в 2014 году собрал около 8 тыс. рублей.

Фото: Анна Кумицкая

Рекомендуем

В Кемерове прошел благотворительный аукцион в поддержку ребенка с редким заболеванием

Кемеровский театр для детей и молодежи на протяжении 25 лет активно участвует в благотворительных акциях. После спектакля «Дуэль» актеры устроили благотворительную распродажу вещей и предметов…