С такой инициативой председатель Московского городского отделения РКК Игорь Трунов обратился к мэру Москвы Сергею Собянину. Трунов также предлагает сформировать при Правительстве Москвы рабочую группу по разработке программной стратегии взаимодействия с НКО в 2016 году.

«Это будет символом поддержки столичными властями такой важной общественной составляющей нашей столичной жизнедеятельности как благотворительность, волонтерство и социальное самопожертвование», — пишет Трунов. Он отмечает, что московские некоммерческие организации способны «взять на себя многие социальные функции по обеспечению благополучия москвичей, нуждающихся в попечительстве». Трунов ссылается, в частности, на выступление Владимира Путина на итоговом Форуме активных граждан «Сообщество», где президент отметил, что профессиональные НКО должны получить доступ к финансовым ресурсам, которые выделяются государством на социальные цели. «Это означает, что роль и значение социальных НКО должны быть активно поддержаны и в Москве», — убежден Трунов.

Он также обещает, что московское отделение РКК внесет посильный вклад в формирование программной стратегии по популяризации волонтерских и добровольческих инициатив в сстолице.

Фото: fedpress.ru

Рекомендуем

Правительство расширило перечень общественно полезных услуг, оказываемых СО НКО

К перечню для ИОПУ добавлены услуги, направленные на развитие межнационального сотрудничества, сохранение и защиту самобытности, культуры, языков и традиций народов России, социальную и культурную адаптацию и…

Ольга Голодец призвала повысить уровень конкурентоспособности НКО на рынке социальных услуг

Совет по вопросам попечительства в социальной сфере обсудил проблемы, связанные с привлечением некоммерческих организаций к оказанию государственных социальных услуг населению.