Фото: Ксения Гоненко

Третья благотворительная фотосессия «Добрый пес» собрала более 80 тыс. рублей на лечение девочки с ДЦП. Фотографы бесплатно делали профессиональные снимки, владельцы собак привели своих питомцев, а горожане охотно фотографировались за благотворительный взнос в размере 100 рублей.

Третий «Добрый пес» проходил в парке «Арлекино». В акции приняли участие 72 человека, в том числе 29 фотографов, 35 владельцев собак и восемь представителей Алтайской спортивной федерации ездового спорта. Было собрано 82 тыс. 700 рублей на лечение Леры Вилтраките.

Организатором акции «Добрый пес» выступила некоммерческая организация «Алтайская спортивная федерация ездового спорта». Аналогичные акции собрали ранее 70 и 37 тыс. рублей на лечение другой девочки с ДЦП.

«Мы спортивная организация, не благотворительная, — рассказывает организатор акции Юлия Бочарникова. – Но после первой акции к нам поступило много обращений от людей, которым тяжело было отказать. Мы решили, что пусть это и не основная наша деятельность, но периодически помогать можно. На первую акцию мы рассылали приглашения, и собак в основном звали «своих», из Федерации ездового спорта. А сейчас мы заработали репутацию, стали делать праздник, и люди сами идут охотно».

С целью соблюдения мер безопасности организаторы разработали правила проведения фотосессии: обязательным условием участия в акции для собак является наличие ветеринарного паспорта, собака должна быть социализирована и не агрессивна.

Фото: Ксения Гоненко

Рекомендуем