Фото: Виктория Федорова

Ролик о том, как легко стать потенциальным донором костного мозга и насколько участие каждого важно для людей, которые борются с тяжелыми болезнями, сняли в Петрозаводске члены юниорского союза «Дорога» Таира Рогаткина, Егор Захаров и Даниил Зобнев. Ролик стал популярным в соцсетях благодаря участию в съемках известных артистов Театра драмы «Творческая мастерская».

Ролик размещен в интернете – в соцсетях, на сайте регистра и на YouTube. Предполагается, что он станет частью большой акции, которую Карельский регистр доноров костного мозга проводит в Петрозаводске с 10 по 13 ноября.

По словам создателя Карельского регистра доноров костного мозга Юрия Иоффе, актеры не в первый раз принимают участие в судьбе карельского благотворительного фонда. В 2006 году донорами Карельского регистра стали актеры театра «Современник» Чулпан Хаматова, Ольга Будина, Дина Корзун, Алена Бабенко, Евгений Стычкин, Ольга Дроздова, Дарья Белоусова, Владислав Ветров, Александр Хованский, пианистка Катя Сканави. Акцию поддержал благотворительный фонд «Подари жизнь».

Карельский регистр доноров костного мозга основан в 2001 году. Сейчас в его базе около 3 тыс. человек, которые могут в случае необходимости спасти жизнь даже безнадежно больным людям. В течение 14 лет поиском доноров, денег на проведение исследований и отправку материала занимается петрозаводский доктор Юрий Иоффе. Он осуществляет также просветительскую деятельность, призванную убедить людей в том, что помочь может каждый.


Фото: Виктория Федорова

Рекомендуем

Воронежцы пополнили российский реестр потенциальных доноров костного мозга

Воронежские медики, студенты и активисты волонтерского движения «Качели» пополнили российский реестр потенциальных доноров костного мозга. Они приняли участие в проекте «Ради жизни», который осуществляют Благотворительный…

Русфонд впервые в России проведет благотворительный бизнес-форум

Во Всемирный день добровольцев 5 декабря в Центре международной торговли в Москве откроется социально-инвестиционный форум. В течение двух дней представители бизнеса и некоммерческих организаций обсудят…