Экологи призывают граждан обратиться в Министерство юстиции РФ с письмом, в котором подробно описывается, какие законы и как нарушило Министерство природных ресурсов и экологии РФ, разрешившее строительство в верховьях реки Мзымты на Кавказе.

Минприроды подготовило приказы о внесении изменений в положения о Сочинском национальном парке и Сочинском природном заказнике, которые содержат нормы, реализация которых приведет к разрушению природных комплексов, мест обитания животных, в том числе редких и исчезающих, нарушению путей их миграции, что запрещено законодательством России, заявляет Гринпис России.

Экологи призывают присоединиться к кампании за сохранение кавказских земель и потребовать от Минприроды отменить положения, которые разрешают строительство на заповедных территориях, и включить их в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Кроме того, в Гринпис России призывают граждан обратиться в Минюст с письмом, в котором подробно описывается, какие законы и как нарушило Минприроды. Инструкция по обращению в министерства опубликована на сайте организации.

Ранее Гринпис России, Всемирный фонд дикой природы, «Экологическая вахта по Северному Кавказу» и немецкий фонд охраны окружающей среды NABU обратились к Генеральному секретарю ЮНЕСКО, в Международный союз охраны природы и программу ООН по охране окружающей среды в связи с планами застройки верховьев реки Мзымты. Экологи считают, что территория Западного Кавказа может быть переведена в список «Всемирное наследие под угрозой».

Фото: flickr.com / smerikal

Рекомендуем

Гринпис России: чиновники решили не препятствовать разрушению природных комплексов верховьев реки Мзымта

Программа восстановления популяции леопарда на Кавказе находится под угрозой. Гринпис России продолжает кампанию по защите Сочинского национального парка и Сочинского природного заказника, которым угрожает коммерческое…