Фото: Ярославская региональная общественная организация инвалидов «Лицом к миру»

Стартовала предновогодняя акция «Подари мечту». Волонтеры общественной организации «Лицом к миру» соберут и исполнят заветные желания детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья. Волонтеры хотят дать возможность каждому поверить в то, что мечты сбываются, даже самые нереальные.

Акция пройдет в два этапа. Сначала члены общественной организации напишут письма Деду Морозу и передадут куратору проекта. За детей, которые в силу возраста или по состоянию здоровья не смогут самостоятельно написать письмо, это сделают родители. Затем все участники акции примут участие в фотосессии.

По словам организаторов акции, к ним уже поступило большое количество пожеланий, от игрушек до путешествий. Одна девочка попросила научить ее кататься на скейтборде. В организации думают о том, как исполнить это желание.

«Один мальчик, поклонник Гарри Поттера, мечтает получить шарф и подвеску с символикой факультета Гриффиндор, — рассказывает куратор акции, волонтер общественной организации «Лицом к миру» Валерия Семенова. — Он пришел к нам фотографироваться с волшебной палочкой Гарри Поттера и в очках. При помощи фотошопа мы сможем дорисовать мечты ребят: шарф и подвеска появятся на фотографии».

Все письма с фотографиями будут выложены в открытом доступе на сайте организации «Лицом к миру» и в социальных сетях в середине ноября. Каждый, кто узнает о мечтах детей, сможет подарить им праздник, исполнив желание.

Фото: Ярославская региональная общественная организация инвалидов «Лицом к миру»

Рекомендуем