Фото: poiskvn.ucoz.net

Акция поисково-спасательного отряда «Феникс» продлится до 12 ноября. Отряд уже выявил множество бесхозных люков, в том числе рядом со школами и детскими садами. Активисты планируют проводить подобные рейды ежегодно.

Волонтеры осуществляют рейды по улицам города в поиске незакрытых канализационных люков и составляют карту опасных зон. По результатам акции в городскую администрацию будет направлено письмо с перечнем районов, где необходимо устранить нарушения, установить собственников люков и привлечь их к ответственности. Особое внимание отряд уделяет пришкольным территориям.

«Открытые люки — проблема достаточно острая, у нас есть печальная статистика от московского содружества волонтеров «Поиск пропавших детей» в отношении маленьких детей, которые попадали в люки, — рассказывает руководитель отряда Юлиана Сивова. — Мы хотим завершить акцию до выпадения снега и, если она будет успешной, сделать подобные рейды ежегодными».

Больше всего опасных мест обнаружено в Западном микрорайоне города. Никаких ограждений или предупреждающих знаков возле них нет, а судя по состоянию, открыты они давно и используются как контейнеры для мусора жителями ближайших домов.

«Акция стартовала 12 октября и благодаря работе отряда и жителям нашего города уже выявлено более 30 адресов с данной проблемой. Мы благодарим всех, кто оказался неравнодушен. Если вы увидите открытый люк – обращайтесь к нам», — призывает активист «Поисково-спасательного отряда «Феникс» Михаил Георгиев.

К участию в акции приглашаются горожане, которые могут присоединиться к рейду или разместить обращение с фотографиями и указанием точного местонахождения люка на сайте отряда «Феникс», а также отправить сообщение по электронной почте poiskvn53@yandex.ru.

Фото: poiskvn.ucoz.net

Рекомендуем