Каждую субботу, начиная с середины октября, в Новокузнецке проходит благотворительная ярмарка-раздача беспородных животных. Главная задача мероприятия – найти ответственного хозяина именно для бездомных собак и котов, которых на время приютили в Обществе защиты животных «Кот и пес». Домашние животные для участия в ярмарке не допускаются.

«Кот и пес» для животных – лишь временное пристанище, — рассказывает председатель Общества защиты животных Татьяна Поляева. – Волонтеры откармливают хвостатых, лечат, стерилизуют их, делают все необходимые прививки. Когда животное готово «перебазироваться» уже на постоянное место жительства, благодаря ярмаркам и социальным сетям мы ищем для кошек и собак ответственного владельца. Естественно, животное мы передаем абсолютно бесплатно, показываем все необходимые сертификаты на прививки и лечение».

Для того чтобы стать полноправными владельцами еще недавних беспризорников, претендентам нужно оформить договор дарения, для чего понадобится паспорт.

Очередная благотворительная ярмарка состоится 7 ноября с 12.00 до 16.00 в здании кинотеатра «Коммунар» (пр-т Металлургов, д. 18).

Фото: vk.com/public.php.cot.i.pesnk

 

Рекомендуем