Фото: vk.com/law_volunteer

В Петрозаводске в тестовом режиме осуществляется проект «Правовые волонтеры» юридического факультета Российского нового университета. Проект представляет собой многоуровневую командную игру.

Волонтеры Карельского центра развития добровольчества собирают молодежные команды по шесть человек. Они пройдут специальное обучение, их будут тренировать студенты профильных факультетов. Первый этап игры пройдет в конце ноября 2015 года, второй — в апреле 2016 года, а в мае команда-победитель отправится на финал в Москву.

После очного этапа команды приступят к практической части — проведению просветительских занятий о правах и обязанностях молодежи в своих учебных заведениях.

Организатором региональной части проекта выступает Карельский центр развития добровольчества совместно с Детско-юношеским центром. В игре примут участие школьники и учащиеся средних специальных учреждений не старше 18 лет, которым интересны темы юридического права и которые, возможно, в будущем хотят связать свою жизнь с защитой прав человека.

Проект осуществляется в Тамбовской, Елецкой, Московской и Владимирской областях. С 2014 года в его географию вошли Карелия и Крым.

Фото: vk.com/law_volunteer

Рекомендуем

В Удмуртии обсудили проблемы правового просвещения граждан

Представители правозащитных НКО, власти и Уполномоченного по правам человека в Удмуртской Республике на площадке Республиканского гражданского форума «Общество и власть-2016» обсудили роль гражданского общества в…

Воронежский Центр защиты прав СМИ объявил о сборе средств на дальнейшую работу

Собранные при помощи краудфандинговой кампании деньги позволят Центру защиты прав СМИ продолжить свою работу по оказанию бесплатных юридических консультаций, организации тренингов и семинаров для журналистов…