Фото: commons.wikimedia.org / Ghirlandajo

В соответствии с областным законом 10 кандидатур в Общественную палату Архангельской области предлагает областное собрание депутатов, еще десять — губернатор, третья десятка утверждается членами региональной Общественной палаты. Заявки принимаются до 17 ноября, отбор проводится на конкурсной основе.

К конкурсу не допускаются общественные объединения, зарегистрированные менее чем за один год до дня истечения срока полномочий членов Общественной палаты действующего состава, а также политические партии и организации, деятельность которых приостановлена по разным причинам. Кандидат от организации должен быть не моложе 21 года и проживать на территории Архангельской области. Кроме того, кандидат должен пользоваться уважением и доверием населения и иметь заслуги перед Архангельской областью.

Форму заявления, необходимый перечень документов, ограничения и требования к кандидатам можно узнать на сайте Общественной палаты Архангельской области. Здесь же представлена информация об ограничениях к выдвижению кандидатов, а также вся необходимая документация.

Заявления о выдвижении кандидатов принимаются до 17 ноября по адресу: 163000, Архангельск, пр-т Новгородский, д. 160, оф. 315. Заявление и приложения к нему предоставляются лично кандидатом, через уполномоченного представителя либо представителем организации, выдвинувшей кандидата.

За подробной информацией обращаться по телефону (8182) 28-65-70.

Фото: commons.wikimedia.org / Ghirlandajo

Рекомендуем

В Приморском крае объявлен конкурс на соискание премии «Неравнодушный гражданин»

Премия «Неравнодушный гражданин» учреждена Благотворительным фондом Александра Монастырева. Она призвана выявить активных граждан, которые самостоятельно стремятся улучшать своими добрыми делами качество жизни людей в регионах…

В Башкирии обсуждают поправки к закону об Общественной палате

Общественная экспертиза законопроекта «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «Об Общественной палате РБ» состоялась в Уфе 27 января. Предполагается привести республиканский закон в соответствие…