Фото: Катерина Захарова

В Твери 31 октября отметили день рождения сибирской хаски Айсы. Все средства и подарки, собранные в этот день, были переданы в инициативную группу по защите животных.

На день рождения Айсы гости принесли в подарок около 50 кг корма для собак и более 20 кг корма для кошек, более 100 пеленок, одеяла, покрывала, подстилки, шприцы, медикаменты, 50 кг крупы и макарон. Кроме того, было собрано 6540 рублей. Инициативная группа по защите животных города Твери, которой были переданы средства и вещи, уже распределила их. Крупу отвезли в приют. Часть кормов, пеленки и медикаменты развезли по передержкам, оставшаяся часть ждет кураторов. 2 тыс. рублей из собранных средств пошли на оплату передержки для собак Леди и Бродяги.

День рождения собаки

По словам хозяйки Айсы и организатора события Юлии Лавриненко, она предлагала своим друзьям не дарить ей на день рождения подарки, а только средства, которые впоследствии пойдут на благотворительность. Инициативу никто не поддержал, тогда возникла идея провести день рождения собаки. В обмен на пожертвования гости получали подарки, в том числе скидки на экскурсии и занятия спортом, бесплатный интернет от компании Ростелеком и уроки скандинавской ходьбы.

Тверь - день рождения собаки

Фото: Катерина Захарова

Рекомендуем

В Махачкале собирают средства на покупку участка под приют для Центра защиты животных

В настоящий момент в приюте находятся более 150 животных. Активисты планируют создать первый в республике Центр помощи бездомным животным, который будет заниматься комплексной помощью животным…

Восемь кошек и одна собака обрели хозяев на выставке-раздаче бездомных животных в Новосибирске

Акция «День хвоста» помогла новосибирским зоозащитникам пристроить в добрые руки обитателей приюта для бездомных животных и собрать 10 тыс. рублей на нужды оставшихся подопечных.