Слет стал завершающим этапом фестиваля «Большое дело», который проводила Нижегородская служба добровольцев. Участники обсуждали механизмы обеспечения эффективности социальных бизнес-проектов и коллективного инвестирования и обменивались опытом.

В слете приняли участие более 160 предпринимателей, экспертов, бизнес-тренеров, представителей органов власти. Встреча социально-предпринимательского сообщества в Нижнем Новгороде стала второй в череде региональных слетов социальных предпринимателей, проходящих по инициативе Фонда региональных социальных программ «Наше будущее». 15 октября 2015 года состоялся слет в Астрахани, 19 ноября социальные предприниматели соберутся в Архангельской области, а 10 декабря слет пройдет в Алтайском крае.

«Цель подобных мероприятий — объединить на одной площадке представителей социального бизнеса, власти, общественных организаций и экспертного сообщества региона, — говорит исполнительный директор фонда «Наше будущее» Юлия Жигулина. — В Нижнем Новгороде это удалось в полной мере — мы увидели очень содержательный диалог между всеми сторонами, заинтересованными в поддержке и развитии социального предпринимательства».

На слете побывали замминистра промышленности и инноваций Нижегородской области Максим Подовинников и региональный уполномоченный по защите прав предпринимателей Павел Солодкий. Фонд «Наше будущее» представил проект «Лаборатория социального предпринимательства», программу «Больше, чем покупка!», речь шла также возможностях, которые предоставляет социальному бизнеса Центр консалтинга и аутсорсинга «Наше будущее» в Нижнем Новгороде, стандартах обучения социальному предпринимательству в вузах. Состоялась серия тематических сессий и обучающих семинаров по маркетингу, менеджменту, управлению рисками, взаимодействию с органами власти, механизмам обеспечения самоокупаемости социальных проектов, коллективным инвестициям.

На слете проводилось  награждение социальных предпринимателей, победивших в конкурсе на бесплатную сертификацию. Сертификация представляет собой специально разработанную процедуру определения соответствия предприятия критериям социального бизнеса. Сертификат официально подтверждает статус социального предприятия, а информация о сертифицированных социальных предприятиях распространяется среди широкой аудитории потенциальных потребителей и клиентов. Сертификаты получили Нижегородский музей занимательных наук «Кварки» и Детский клуб развития и творчества «Киндервиль».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

I Форум о социальном предпринимательстве, благотворительности, экологии и КСО «Социальные инициативы-2019»

Какие тенденции развития социальных инвестиций и инициатив сегодня являются ключевыми для России? Какие меры готово принимать государство для развития социальной сферы и какую поддержку оно…

Бесплатная мастерская по созданию сайта

Создать сайт за несколько часов, настроить плагин для сбора пожертвований и научиться с работать с целевой аудиторией, можно будет научиться на мастерской 28 августа. Сотрудники…

Кузбасские студенты придумали, как мотивировать водителей не превышать скорость

С начала года на дорогах Кемеровской области из-за превышения скорости произошло больше 80 аварий. Чтобы поправить статистику, кузбасские студенты придумали проект, благодаря которому, по мнению…