5 декабря, в Международный день волонтеров, начнет действовать программа корпоративного волонтерства ГМК «Норильский никель», которая будет осуществляться во всех регионах присутствия компании. На круглом столе в Норильске, состоявшемся в преддверии официального старта масштабного проекта, обсуждали «маршруты милосердия»: где в Норильске нужна волонтерская помощь, в какие проекты корпоративные волонтеры могут включаться уже сейчас, и какие городские организации готовы с ними работать.

На круглом столе был представлен благотворительный проект «Время мечтать» медиакомпании «Северный город» для воспитанников детского дома, волонтеров приглашали принять участие в грандиозном световом представлении Go show с элементами 3D Mapping, которое пройдет в рамках 80-летия «Норникеля».

Начальник управления благотворительных программ заполярного филиала «Норникеля» Светлана Рубашкина подчеркнула, что корпоративное волонтерство — одно из основных направлений социальной политики крупных российских и международных компаний. «Для компании это создание имиджа социально ответственного работодателя и в то же время — возможность развивать кадры, — говорит Рубашкина. — Участвуя в волонтерских проектах, сотрудники развивают коммуникативные и управленческие навыки, учатся более эффективно планировать свое время, находить инновационные методы решения задач, реализуют себя в творческом отношении, тем самым повышая свою самооценку. Компания получает более мотивированных сотрудников, укрепляется корпоративная культура — сотрудники понимают, что компания разделяет их ценности и поддерживает их. Территория получает проекты, которые ориентированы на местные потребности, а также более широкий профессиональный ресурс для решения социальных проблем и возможность расширить взаимодействие с компанией».

Норникель_крстол в Норильске

Официальный старт программы корпоративного волонтерства «Норникеля» будет дан 5 декабря, в Международный день волонтеров, в формате просветительско-семейного праздника для сотрудников компании. В этот день они попадут на «производственную площадку добрых дел».

Фото: wikipedia.org, Андрей Кирпичников

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Комбинат надежды и добра: Наталья Дунаева о заполярной благотворительности

Начальник управления благотворительных программ Заполярного филиала компании «Норильский никель» Наталья Дунаева рассказывает, как растопить вечную мерзлоту, привлечь волонтеров в тундру и куда в Норильске делись…

ЮРИЙ БЕЛАНОВСКИЙ: почему бизнес не развивает и не будет развивать социальное волонтерство?

Почему корпоративные волонтеры — инструмент решения внутренних проблем компаний, и почему «настоящие» волонтерские объединения не готовы идти на компромиссы с бизнесом, — рассказывает руководитель добровольческого…