flickr.com/photos/akras

Красный Крест предложил столичным властям патрулировать метро в часы пик и оказывать первую помощь нуждающимся в ней. Московская полиция считает, что волонтерам необходимо сначала пройти обучение.

Московское отделение Российского Красного Креста (РКК) обратилось к мэру Москвы Сергею Собянину и начальнику Главного управления МВД Анатолию Якунину с просьбой разрешить патрулирование московского метро в час пик.

По словам волонтеров РКК, инициатива обусловлена угрозой терактов. Кроме того, в часы пик люди испытывают стресс и могут почувствовать себя плохо. На помощь им смогут прийти волонтеры.

Красный Крест готов привлечь к работе от 200 до 250 волонтеров, которые будут дежурить на станциях внутри Садового кольца вместе с полицией. Московская полиция отметила, что волонтерам необходимо пройти предварительное обучение. Однако в Красном Кресте уточнили, что их работники смогут оказывать доврачебную помощь в случаях травм, панических атак, ушибов, кровотечений, потери сознания, а также осуществить сердечно-легочную реанимацию. А при необходимости смогут транспортировать пострадавших пассажиров.

«Участие нашей организации привнесет уверенность в том, что первая необходимая помощь нами будет оказана своевременно, не отвлекая сотрудников полиции от выполнения своих прямых обязанностей. Именно поэтому мы считаем важным задействовать в данной работе московское отделение Красного Креста», — рассказал председатель организации Игорь Трунов агентству «Москва».

Также Красный Крест настаивает на патрулировании мест скопления людей в Москве во время чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Фото: flickr.com/photos/akras

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

На городском пикнике в Югре собрали средства в поддержку 3-летнего мальчика с ДЦП

Более 10 тыс. человек пришли на масштабный праздник на набережной Ханты-Мансийска, который устроили волонтеры региональной общественной организации «ПикникХМ». Среди гостей были жители Ханты-Мансийска, Ханты-Мансийского района,…