Фонд «Вместе мы сможем» готов оказать организациям материальную, юридическую и информационную поддержку. За месяц своего существования фонд уже оказал оперативную адресную помощь ряду общественных организаций.

В состав фонда вошли члены Общественной палаты и общественных организаций области. На его базе будет создан реестр организаций и частных лиц с идеями и инициативами, которым нужна поддержка. Коммерческие организации получат возможность самостоятельно выбрать, кому помочь. Фонд уже начал сотрудничество с сообществом предпринимателей Ярославской области.

«Фонд не раздает миллионные гранты. Помощь небольшая, но оперативная. Минимум документов и бюрократии, — рассказывает председатель Общественной палаты Александр Грибов. — Например, отряду «ЯрСпас». Осень — самый сложный сезон в плане поиска пропавших людей. Добровольцам-поисковикам требовалось оборудование. Фонд оперативно помог. В Переславском районе активисты обращались с просьбой помочь в организации фестиваля «Живая связь времен и поколений», и эту общественную инициативу мы не оставили без внимания. Обращалась к нам руководитель организации матерей «Жизнь с ДЦП» за небольшой помощью. Помогли и матерям. И таких примеров много».

По замыслу организаторов, фонд «Вместе мы сможем» станет площадкой для тех, кто готов оказать помощь, и тех, кто в ней нуждается. В Ярославской области зарегистрировано более 2 тыс. общественных организаций и объединений. По словам активистов, чтобы получить финансовую помощь, приходится оформлять большое количество документации и доказывать свое превосходство в условиях высокой конкуренции.

Фото: Ярославская региональная общественная организация «Центр социального партнерства»

Рекомендуем