Фото: Дмитрий Булгаков

На территории Калининградского областного детско-юношеского центра экологии, краеведения и туризма установлены десять новых скамеек. Работы по благоустройству парка выполнила компания «Балтнефть».

Руководство центра экологии, краеведения и туризма неоднократно обращалось в разные организации с просьбой помочь в благоустройстве дендропарка. Компания «Балтнефть» помогла закупить и установить скамейки. При помощи калининградских компаний в старейшем парке города планируется также выполнить работы по мощению дорожек.

«Долгое время на территории парка отсутствовали скамейки, и мы получали жалобы от посетителей на неудобства, — рассказывает директор центра Дмитрий Булгаков. — Благодаря компании «Балтнефть» и ее генеральному директору Вадиму Дудину на территории парка появились скамейки. Мы выбрали самые живописные места и на каждую скамейку в благодарность за помощь прикрепили табличку с логотипом «Балтнефть». Мы часто обращаемся в разные компании, но помогают не все. В нашем случае это успешный пример социального партнерства».

Дендрарий центра был заложен в 1805 году как парадный парк виллы, принадлежавшей заслуженному общественному деятелю и поэту Пруссии Йоганну Георгу Шеффнеру. В нем сохранились ценные породы деревьев и кустарников. На территории дендропарка расположен памятник архитектуры XIX века — здание центра экологии, краеведения и туризма.

969914_605892746107944_347328993_n

Фото: Дмитрий Булгаков

Рекомендуем

Карельские пенсионеры готовятся стать гидами в краеведческих экспедициях

В Национальном музее Карелии завершается пятая акция в поддержку людей старшего поколения «Рябиновая осень», которую музей проводит в сотрудничестве с Торгово-развлекательным центром «Лотос Plaza». Благодаря…

В пензенском парке открыли беседку для творческих пикников

Беседка была построена в рамках проекта «Общественное пространство в Олимпийском парке Пензы», ставшего победителем открытого конкурса грантов фонда «Капитал местного сообщества» при поддержке Пензенского фонда…