Фото: vk.com/fafkarelia

Турнир по американскому футболу Charity Bowl пройдет в Петрозаводске 31 октября и 1 ноября на стадионе «Юность». Собранные средства спортсмены передадут в Благотворительный фонд имени Арины Тубис, который помогает детям с тяжелыми заболеваниями.

Участие в турнире примут четыре команды: «Хищники ПетрГУ» (Петрозаводск), «Лесорубы» (Архангельск), «Титаны» (Череповец) и «Айсберги» (Мурманск). «Мы считаем, что спортивная команда — это не только спортивная составляющая, но и социальная, — говорит президент Федерации американского футбола в Карелии Юрий Кушнир. — Это реальная сила, а четыре команды на одном турнире — это еще сильнее. Таким образом мы пытаемся показать другим федерациям нашего региона, что можно одновременно проводить соревнования и делать добрые дела».

Карельская федерация американского футбола в 2015 году активно занимается благотворительной деятельностью. В августе 2015 года футболисты ездили навещать детей в детском доме. Всемирный день доноров костного мозга в сентябре 2015 года они отметили Открытым кубком Карелии. 6 ноября команда Karelian Gunners идет сдавать кровь на станцию переливания крови. «Мы и в дальнейшем планируем проводить свои соревнования с какой-нибудь благотворительной или социальной составляющей», — говорит Юрий Кушнир.

Фото: vk.com/fafkarelia

Рекомендуем

Волейбольный турнир в Перми собрал деньги для детей, победивших рак

Турнир «Играй-помогай» благотворительного фонда «Берегиня» собрал 108 тысяч рублей за счет взносов корпоративных команд пермских предприятий. Они пойдут на организацию реабилитационной лагерной смены «Переменка».