Фото: vk.com/no_shave_november_vrn.

В рамках акции «Небритый ноябрь» в течение месяца барбершопы, ночные клубы и магазины будут собирать деньги для благотворительной организации «Общие дети», которая занимается работой с воспитанниками воронежских интернатов, помощью кризисным семьям и детям-отказникам в больницах. Бородатые воронежцы будут рекламировать акцию.

Участники акции собираются в течение месяца не бриться и рассказывать горожанам о благотворительной организации «Общие дети», предлагая пожертвовать средства на проекты ее волонтеров. Принять участие в акции могут не только мужчины с бородами. Организаторы приглашают к участию и девушек, и тех, кто по разным причинам не может носить бороду или усы. Деньги можно будет пожертвовать, положив их в специальные банки для сбора пожертвований, которые будут установлены в развлекательных заведениях Воронежа, магазинах и барбершопах.

Акция стартует в ночь с 31 октября на 1 ноября в воронежском баре «Хлам». 1 ноября на проспекте Революции пройдет шествие бородачей. Общий сбор состоится в 11.00 у кинотеатра «Пролетарий». В нескольких барах планируют также отметить «экватор» и окончание акции. На завершающей вечеринке представители «Общих детей» торжественно откроют все банки, в которые в течение месяца будут собираться деньги.

О намерении участвовать в акции уже заявили 12 заведений Воронежа. По мнению организаторов, это количество увеличится — многие магазины и клубы узнают об идее уже в ходе акции и сразу ставят в своих помещениях ящики для сбора пожертвований. Кроме того, некоторые барбершопы и клубы предложили перечислять на счет организации либо процент от продаж, либо какую-то фиксированную сумму, например, с каждой стрижки бороды.

«Мне кажется, это будет очень интересно — люди, которые придут, грубо говоря, пропить деньги, смогут сделать еще и доброе дело», — считает организатор акции Алексей Комаров.

Акция состоится в Воронеже уже во второй раз. В 2014 году было собрано более 70 тыс. рублей.

Фото: vk.com/no_shave_november_vrn

Рекомендуем

В Воронеже пройдет третий «Небритый ноябрь»

Активисты организации «Общие дети» установят ящики для пожертвований в ночных клубах, барах и барбершопах Воронежа. В течение месяца они не будут брить бороды, призывая друзей…