Фото: flickr.com / Matt B

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил о необходимости изучить мировой и российский опыт переработки особо опасных отходов.

Под Санкт-Петербургом не будет построен завод по сжиганию опасных отходов, сообщает Гринпис России. Об этом заявил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. «О строительстве перерабатывающего завода сейчас речь не идет по одной простой причине, что необходимо очень серьезно изучить мировой опыт и наш опыт, российский, связанный с переработкой подобного рода особо опасных отходов», – заявил губернатор.

Гринпис России поприветствовал решение властей отказаться от реализации проекта. Экологи выразили надежду, что проблема токсичных отходов будет решаться с помощью комплексных мер и с использованием наилучших технологий. При этом экологи подчеркивают: остается проблема полигона «Красный Бор» и необходимо продолжить добиваться от властей ее грамотного и безопасного решения.

Ранее общественные экологические организации Санкт-Петербурга призвали Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности сделать выбор в пользу более безопасной технологии обращения с токсичными отходами. Гринпис России направил свои предложения по решению проблемы губернатору Санкт-Петербурга, в городское Законодательное собрание и губернатору Ленинградской области.

Фото: flickr.com / Matt B

Рекомендуем

Общественное обсуждение проекта строительства завода по сжиганию опасных отходов переносится

В Гринпис России считают, что перенос общественных слушаний по проекту строительства установки по сжиганию промышленных и медицинских отходов на полигоне «Красный Бор» – это важное…

Петербургские экологи выступили с заявлением против строительства завода по сжиганию опасных отходов

Общественные экологические организации Санкт-Петербурга призвали Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности сделать выбор в пользу более безопасной технологии обращения с токсичными…

Гринпис России против строительства установки по сжиганию токсичных отходов под Санкт-Петербургом

13 октября состоится общественное обсуждение проекта по строительству завода по сжиганию отходов на полигоне «Красный Бор» под Санкт-Петербургом. Гринпис России организовал общественную кампанию против строительства…