vk.com/centerdobra

Активисты добровольческого отряда Дагестанского государственного педагогического университета «Открытые сердца» в рамках акции «Неделя добра-2015» подготовили к холодам вольеры для бездомных животных, провели мастер-классы для детей из кризисных семей и раздали продукты нуждающимся семьям.

Члены добровольческого отряда Дагестанского государственного педагогического университета (ДГПУ) и Центра развития добровольческих инициатив республики «Открытые сердца» провели субботник в приюте для животных «Зоолайф. Они помогли подготовить вольеры к холодам: помогли занести будки для собак в загон, почистить их, убрать и разровнять территорию под будки, убрать помещение приюта, в котором в настоящий момент находится более 50 животных. По итогам акции волонтеры решили взять шефство над частным приютом и сотрудничать с ним на постоянной основе.

В рамках акции «Неделя добра-2015» волонтеры также побывали в Центре социальной поддержки семьи и ребенка, где провели для детей мастер-классы по изготовлению поделок из бисера, бумаги и пластилина — плести браслеты и делать оригами. В планах отряда – организовать благотворительную выставку из поделок.

Совместно с Комитетом по делам молодежи Дагестанской государственной медицинской академии (ДГМА) волонтеры «Открытых сердец» провели гуманитарную акцию по раздаче продуктов малообеспеченным семьям. В рамках акции они посетили две семьи, в которых проживают больные дети. Обе семьи живут на съемных квартирах и нуждаются в материальной помощи.

По данным пресс-службы ДГПУ, сегодня волонтеры делают упор на помощь детям с неврологическими отклонениями. В ближайших планах — проведение благотворительных акций в детских домах и школах не только Махачкалы, но и в других городах республики.

Фото: vk.com/centerdobra

Рекомендуем

Более 5 тысяч москвичей приняли участие в акции «Семья помогает семье: готовимся к школе»

В столице весь август работали 225 пунктов приема благотворительной помощи малообеспеченным школьникам. Помимо жителей города, в акции участвовали представители 336 коммерческих и торговых организаций.