В течение месяца в рамках областной акции «Чистота и порядок – нашему Кузбассу подарок» юные экологи раскрасили городские урны для мусора и призвали горожан бережно относиться к своему городу.

Дети самостоятельно создали трафареты и с помощью водостойкой краски нанесли на урны призывы, обращенные к населению, не загрязнять городскую территорию отходами, а помещать мусор в урны и контейнеры для сбора твердых бытовых отходов.

IMG_0555

«Зачем бороться с мусором, если можно предотвратить его появление на улице города, — говорит руководитель юргинского филиала Кемеровской региональной общественной организации «Детско-юношеский экологический парламент» Людмила Медведева. – Надписи «попади в урну», «выбрасывай мусор метко», «не промахнись» привлекают внимание всех горожан, а детей особенно, и город, действительно, на глазах становится чище, опрятнее. Волонтеры стараются облагораживать не только сами урны, но и территорию вокруг: размещают небольшие щиты с социальной рекламой, выкладывают место, где расположены контейнеры, разноцветными камнями, рисуют яркие символичные указатели. Ребята своим творчеством, энтузиазмом заостряют внимание на том, что мусор должен быть выброшен правильно».

К концу октября волонтеры промаркировали 25 урн и контейнеров на улицах Московской, Кирова и Исайченко. В ближайшее время юные экологи наметили украсить рисованными картинками с мультяшными персонажами мусорные контейнеры и урны, расположенные на территории школ и детских садов.

Фото: vk.com/id236162440 <https://vk.com/id236162440>

Рекомендуем