Фото: Ярославская региональная общественная организация «Центр социального партнерства»

Конкурс социальной рекламы проходил в номинациях «Плакат», «Баннер», «Брошюра-буклет», «Видеоролик», «Социальная акция» и «Реклама на других носителях». Самыми актуальными темами стали охрана здоровья, вредные привычки, защита детства и материнства. Работы победителей будут размещены в общественном транспорте, больницах и школах города.

Имена шести победителей Конкурса социальной рекламы «Ветер перемен» были названы 22 октября. Из 82 участников в финал вышли 50.

Конкурс организовал в июле 2015 года рыбинский центр «Социальная идея» в рамках проекта «Социальная реклама как эффективный метод развития гражданского общества». Участниками стали школьники, учителя, студенты, общественные организации, коллективы больниц, детских садов, коммерческих организаций.

Горожане получат возможность увидеть работы финалистов. Баннер, посвященный новорожденным, напечатают для Угличской центральной районной больницы. При поддержке компании «Росгосстрах-медицина» выйдет серия плакатов про диспансеризацию. А в школах Рыбинска появится серия плакатов «Открой дверь в свою мечту».

Вышедшие в финал видеоролики будут транслироваться по Рыбинскому общественному телевидению. Видеоролик о ЖКХ от Ассоциации юристов России, который занял второе место в своей номинации, увидят пассажиры городского общественного транспорта.

Приз зрительских симпатий получил плакат воспитателя детского сада — небольшое изображение в карандаше мамы с младенцем на руках с подписью: «Здоровье не всё, но без здоровья всё – ничто».

По словам руководителя центра «Социальная идея» Ирины Букаревой, в адрес организаторов конкурса поступило много благодарностей от его участников. По ее мнению, социальный эффект от этого конкурса превысит те финансовые вложения, которые были в него сделаны.

2

Фото: Ярославская региональная общественная организация «Центр социального партнерства»

Рекомендуем

В пензенских лифтах разместят плакаты победителей конкурса социальной рекламы «Город людей»

В конкурсе «Город людей» принимали участие дизайнеры, художники, специалисты в области рекламы и жители города. Они представили работы, посвященные экологическим проблемам, а также пензенским некоммерческим…

Студенты Мордовского университета стали победителями III Всероссийского конкурса социальной рекламы «Новый взгляд»

Видеоролик «Олимпийские игры — 2014 глазами молодежи» и серия плакатов «Вне рамок» разработали студенты Института национальной культуры МГУ им. Н. П. Огарева Дмитрий Гладышев, Роман…

В Новосибирске объявлены победители конкурса социальной рекламы

Новосибирская городская общественная организация «Центр семейного образования и воспитания «Семья и дети» провела церемонию награждения победителей областного конкурса социальной рекламы «В ожидании чуда!» Он проходил…