flickr.com/ Curtis Palmer

Проект мусоросжигательного завода на территории полигона «Красный Бор» привлек повышенное внимание к объекту захоронения отходов. Для решения возникающих на полигоне проблем создан оперативный штаб. На первое заседание пригласили представителей общественных организаций.

На встрече оперативного штаба присутствовали чиновники, депутаты, представители экологических общественных организаций и городские активисты — представители движения «Раздельный сбор» и «Красивый Петербург», Гринпис России и др.

«Полигон находится в катастрофическом состоянии, не работает система пожаротушения и многие другие системы, — говорит руководитель петербургского отделения Гринпис России Дмитрий Артамонов. — Создание штаба было необходимо для оперативного решения проблем, которые могут возникнуть в Красном Бору. Будет ли он полезен в решении ситуации с полигоном, пока сказать сложно, его работа только началась».

Активисты отмечают, что в ситуации вокруг Красного Бора произошло пока одно приятное изменение — информация о его состоянии становится открытой, и к обсуждению проблем полигона приглашают общественников. Следующее заседание оперативного штаба состоится через две недели.

Эксперты Гринпис разработали предложения по решению проблем обращения с отходами Красного Бора, среди них — запретить прием новых отходов на полигон и приступить к выводу его из эксплуатации.

Фото: flickr.com/ Curtis Palmer

Рекомендуем

В Петербурге открылась выставка работ участников международного конкурса проектов «B3 – BELLONA BARENTS BALTIC»

Выставка «Перспективы. Экология глазами молодых» открылась в офисе экологического правозащитного центра «Беллона». До середины июля здесь можно увидеть 30 работ, рассказывающих о проблемах загрязнения окружающей…