Фото: vk.com/event104458312

В Великом Новгороде завершилась акция «1000 кг макулатуры от НовГУ». Студенты и преподаватели университета имени Ярослава Мудрого собрали в ходе акции более 3 тыс. килограмм ненужной бумаги для переработки и тем самым спасли от вырубки деревья.

В рамках акции волонтеры студенческих советов организовали в институтах и колледжах Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого работу пунктов приема макулатуры. Учебные заведения университета соревновались между собой и получали подарки. Состоялась также лотерея призов от спонсоров акции, компаний и организаций города среди тех, кто принес в индивидуальном порядке более 2,5 кг макулатуры. Активистам выдавали наклейки с логотипами акции и порядковыми номерами, по которым определялись победители.

В итоге было собрано 3280 кг макулатуры, что, по словам организаторов, превысило их ожидания. «В таком глобальном масштабе акция проходила в Новгородском университете впервые, — говорит педагог-организатор Института непрерывного педагогического образования НовГУ, организатор акции Галина Кудрявцева. — Мы планируем сделать акцию традиционной и проводить ее дважды в год. Мы решили провести большой сбор у нас, так как студенты и преподаватели используют огромное количество бумаги во время учебного года. Тем не менее большинство выкидывает ее, не задумываясь о том, что макулатуру можно реализовать более разумным способом: сдать на переработку и спасти не один десяток деревьев. Ведь 60 кг макулатуры спасает от вырубки одно дерево».

Вырученные от сдачи макулатуры 10 тыс. рублей студенты и сотрудники НовГУ направили на нужды детей-сирот из детского приюта «Березка» в Поддорье.

Акция «1000 кг макулатуры от НовГУ» была приурочена ко Всемирному дню рационального использования бумаги. Организаторами акции выступили педагоги-организаторы психолого-педагогического факультета ИНПО НовГУ Анна Кукушкина, Галина Кудрявцева и студенческая дума института.

Великий Новгород - макулатуры

Фото: vk.com/event104458312

Рекомендуем

Организаторы проекта «Сохраним Байкал» набирают волонтеров в летний лагерь

Центр развития экологических и социальных проектов приглашает волонтеров принять участие в ежегодном летнем природоохранном, патрульном и просветительском лагере «Байкальская береговая служба – 2014» (ББС). Лагерь…