Бурятская ассоциация жертв политических репрессий приглашает всех желающих принять участие в акции «Возвращение имен» и 30 октября зачитать имена своих земляков, ставших жертвами политических репрессий в 30-50-е годы XX века. Их имена занесены в «Книгу памяти жертв политических репрессий Республики Бурятия», которая сегодня насчитывает семь томов. В ней опубликованы анкеты репрессированных – всего 12 750 анкет.

Акция «Возвращение имен» начнется 30 октября с девяти часов утра у мемориала жертв политических репрессий. Зачитывать фамилии начнут студенты высших и средних учебных заведений, затем к ним присоединятся политики, журналисты и представители общественных организаций. В перерыве организаторы проведут небольшой митинг.

«Акция рассчитана не на один год, в один день мы не сможем физически почтить память всех жертв, поэтому вполне логично, что наша традиция будет продолжена и акция, мы надеемся, станет традиционной», – рассказывает один из организаторов акции Лидия Соколова.

О желании присоединиться к акции нужно сообщить по телефону 8-902-455-00-70.

Фото: urokiistorii.ru

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Красноярск стал 38-м городом России, где появились мемориальные знаки «Последний адрес»

1 ноября памятные таблички с именами и адресами репрессированных сталинским режимом появились на двух домах Красноярска. Это — развитие всероссийского общественного проекта «Последний адрес».