Более 4 тыс. саженцев сосны и ели было высажено на участке возле туристско-экскурсионного маршрута «Королевский бор» благодаря интернет-сервису Maraquia.com. Сервис позволяет в три клика осуществить посадку леса в знаменитых национальных парках по всему миру и включает пятилетний уход за лесом и гарантию его сохранности.

Благодаря сотрудникам и клиентам «Лето Банка», коллективам агентства недвижимости «Эрвин» и Управления Росреестра по Калининградской области был восстановлен лес на территории национального парка «Куршская коса». Площадь лесопосадок составила 1,29 га. В 2014 году в результате деятельности бобров на этом участке деревья были подтоплены, образовался древостой, и пришлось произвести санитарную рубку.

На сайте Maraquia.com можно зарегистрировать любой парк или лес, нуждающиеся в восстановлении, и найти волонтеров и спонсоров.

Как рассказала директора национального парка «Куршская коса» Анатолия Калины, волонтеры уже во второй раз помогают сажать лес через этот интернет-сервис. В 2014 году было высажено более 7 тыс. саженцев деревьев.

В 2015 году проявил инициативу «Лето Банк», выделивший финансовые средства на посадку саженцев леса на территории лесничества «Зеленоградское» на Куршской косе.

посадки

«Спасибо национальному парку «Куршская коса» за уникальную возможность вместе восстановить лес в столь важном для природы месте, — говорит управляющий Калининградского областного центра «Лето Банка» Наталья Калинина. — Экологические принципы лежат в основе корпоративной стратегии «Лето Банка». Подобными акциями мы стараемся не только помочь природе, но и формируем у наших сотрудников и клиентов ответственное отношение к лесным ресурсам и делу охраны природы».

Фото: пресс-служба национального парка «Куршская коса»

Рекомендуем

Новгородские активисты призывают относиться к вековым деревьям как к памятникам культуры

Новгородский клуб «Экология» представил результаты четырехлетней работы над проектом «Деревья-патриархи Великого Новгорода». В 200-страничном сборнике описано около 500 деревьев старше 100 лет.

Новосибирские активисты просят муниципалитеты заняться охраной городских лесов

С инициативой передачи полномочий по охране городских лесов на уровень муниципальных властей в Новосибирской области выступили участники круглого стола — общественные деятели, ученые, представители бизнеса.…