III Международный фестиваль активистского документального кино «Делай фильм» состоится в этом году на дизайн-заводе «Флакон» 6-8 ноября. Гостей фестиваля ждут просмотры фильмов, живое общение и вечеринки.

В течение трех фестивальных дней: 6, 7 и 8 ноября пройдут показы фильмов, посвященных различным практикам активизма, а после просмотров состоятся встречи с режиссерами.

Сквозная тема этого года — активизм в странах постсоветского пространства. Главный слоган фестиваля — «Активизм по-соседски» — отражает идею организаторов показать различные активистские движения, которые развиваются параллельно с нами, в соседних государствах, и, возможно, имеют схожую с активизмом в России природу. На фестивале будет представлены документальные картины из Польши, Румынии, Молдовы, Украины, Беларуси, Эстонии, Чехии, а также Франции, Голландии, Индии, Финляндии

В рамках российской части программы состоится премьерный показ фильма «Танцевать, чтобы жить», созданного по итогам Ярмарки режиссерских идей, организованной на первом фестивале «Делай фильм» в 2013 году.

Отдельным событием станет дискуссия «Не делай фильм» — подготовленное совместно с командой белорусского фестиваля Сinema Perpetuum Mobile обсуждение вопроов цензуры и попыток государства ограничивать независимые кинематографические и культурные инициативы. Свежий пример связан с риском принятия в Беларуси указа, регламентирующего деятельность кинематографистов, о введении обязательного разрешения Министерства культуры на съемку фильмов.

На площадке фестиваля, как и в прошлом году, будет организована зона самопросмотра фильмов — особый формат показа российского документального кино, придуманный организаторами в связи с введением закона о прокатных удостоверениях. Фильмы не будут идти на «большом экране» – гости посмотрят их сами с помощью специальных боксов.

Подготовка фестиваля — это волонтерские усилия большого количества людей. Приглашаем помочь в его проведении. Ознакомиться с самыми актуальными задачами и выбрать для себя дело по душе можно здесь.

Подробная программа фестиваля будет доступна на сайте.

Вход на все события фестиваля бесплатный. Необходима регистрация по ссылке.

 

Рекомендуем

Открыт прием заявок на Международный фестиваль активистского документального кино «Делай фильм»

Третий международный фестиваль активистского документального кино «Делай фильм» пройдет 6 — 8 ноября 2015 года в Москве. В фокусе фестиваля — российские и зарубежные картины…

Теплица социальных технологий приглашает на тренинги по созданию видеороликов для краудфандинга

Проект «Теплица социальных технологий» и фестиваль активистского документального кино «Делай Фильм» при поддержке проекта «Объясняшки» приглашают к участию в тренинге по созданию видеороликов для краудфандинговых…