Фото: flickr.com

Петербурженка и волонтер Анастасия Дмитриева придумала акцию — связать для всех 52 бездомных обитателей приюта благотворительной организации «Ночлежка» шарфы к Новому году в подарок. Идею подхватили вязальщицы, и проект активно набирает обороты. Автор акции рассчитывает собрать шарфов больше, чем планировалось, и подарить их бездомным Петербурга — не только тем, кто живет в приюте.

Анастасия — активный волонтер «Ночлежки». С прошлого года она дает мастер-классы по оригами для подопечных приюта. Когда девушке пришла идея с новогодними подарками, она планировала вязать шарфы в одиночку. Однако как только она озвучила идею в сети, вокруг акции собралась целая группа девушек, готовых сделать подарок тем, кому негде жить.

«Благодаря репостам и «лайкам» в социальных сетях, информация быстро распространилась, — говорит Анастасия Дмитриева. — Очень радуюсь каждому подключившемуся, потому что все шарфы, начиная с 53-го, мы через социальную службу «Ночлежки» либо «Ночной автобус» (проект «Ночлежки») подарим бездомным, живущим не в приюте, где хоть какие-то условия нормальной жизни сохранены, а на улице — в подвалах и на чердаках. Очень может быть, что шарф будет единственным настоящим подарком этим людям на Новый год, причем подарком полезным и жизненно важным холодной питерской зимой».

Сегодня уже связано больше 30 шарфов. К акции присоединились не только петербуржцы, но и жители Москвы, Петрозаводска, готовы участвовать люди из Голландии и Германии. С каждым днем в группе проекта увеличивается число желающих, которые обмениваются шерстью, знаниями и навыками в мастерстве вязания.

Фото: flickr.com

Рекомендуем