Сергей Мельников

В четвертом фотоконкурсе Форума Доноров «ОБЪЕКТИВная благотворительность» принимали участие члены Форума Доноров, клуба «Целевой капитал», участники Партнерства фондов местных сообществ и проекта «Лидеры корпоративной благотворительности» 2014 и 2015 годов. Победителей конкурса фотографий определили участники XIII Ежегодной конференции Форума Доноров «Искусство оценки в благотворительности: культура и практика».

В этом году на конкурс поступило 117 фотографий от 45 организаций — новый рекорд проекта. По итогам онлайн-голосования были отобраны 18 финалистов. Они составили выставку фотографий, которая 1 октября в Европейский день фондов открылась в московском саду «Эрмитаж».

С помощью проекта «ОБЪЕКТИВная благотворительность» Форум Доноров старается привлечь внимание общества, власти и СМИ к работе благотворительных организаций. Для фондов и компаний, занимающихся благотворительностью, этот проект — еще один способ рассказать о той части работы, которая остается в тени, о сотрудниках и волонтерах.

Победителем фотоконкурса «ОБЪЕКТИВная благотворительность» стала фотография спектакля «Прикасаемые», — проекта Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение». В основе постановки — реальные истории людей с одновременным нарушением зрения и слуха. Автор фотографии: Сергей Мельников.
image

Как можно слушать музыку, читать, писать, рисовать, танцевать, учиться, пользоваться Интернетом, работать, путешествовать, общаться, любить, одним словом — жить, если человек не видит и не слышит? На сцене как зрячеслышащие, так и слепоглухие герои преодолевают собственные страхи, сомнения, трудности взаимопонимания. Проект поддерживают известные актеры театра и кино — Евгений Цыганов, Ольга Сутулова, Данила Козловский, Егор Бероев, Анна Ковальчук, Инга Оболдина. Премьерные показы спектакля с участием Ингеборги Дапкунайте и Анатолия Белого с большим успехом прошли в апреле на сцене Театра Наций.

Второе место заняла работа «Забывая обо всем» Группы компаний «Медси». Фотография сделана Геннадием Шингаревым в Московском международном доме музыки 5 июня перед началом благотворительного спектакля «Доктор Айболит». Инклюзивный детский праздник объединил более 300 детей. На фото — подопечная фонда «Подари жизнь» рядом с больничным клоуном. Все собранные в ходе спектакля средства направлены в благотворительные фонды «Система», «Детский мир», «Галчонок», «Даунсайд Ап» и «Подари жизнь».

image

Диплом за третье место получила фотография «Бал Победителей» Объединенной металлургической компании. Автор фото — Павел Маркелов. «Бал победителей» проходил 25 апреля в Центральном музее Великой Отечественной войны. Более сотни фронтовиков и тружеников тыла, ветеранов приехали из разных уголков России и стран бывшего СССР, Восточной Европы и Ближнего Востока. «Бал Победителей» — это благодарность поколению, сражавшемуся за Победу, и возможность объединить ветеранов разных стран. Праздник проводится ежегодно с 2006 года Центральным музеем Великой Отечественной войны на Поклонной горе, Благотворительным фондом имени Мариса Лиепы и Объединенной металлургической компанией.

image

Фото: Сергей Мельников, Геннадий Шингарев, Павел Маркелов

Рекомендуем

Выставка фотоисторий о благотворительности открылась в саду «Эрмитаж»

В экспозицию вошли 18 фотографий, сопровождающиеся короткой историей из жизни фондов и компаний, занимающихся благотворительностью, – финалистов конкурса «ОБЪЕКТИВная благотворительность» Форума Доноров. Открытие выставки было…

Форум Доноров объявил финалистов конкурса фотографий «ОБЪЕКТИВная благотворительность»

В финал вышли 18 фотографий, набравшие наибольшее количество голосов экспертного жюри. Они составят выставку «ОБЪЕКТИВная благотворительность», которая откроется 30 сентября в саду «Эрмитаж» накануне Европейского…