Фото: vk.com/krasnii_fakel

Участники первого в истории Новосибирска экспериментального театрального квиза пополнили копилку благотворительного фонда «Защити жизнь» на 15 600 рублей. Средства пойдут на оплату лечения и реабилитации подопечных фонда.

Благотворительный квиз прошел в кафе театра «Красный факел» 18 октября. Интеллектуальные баталии были посвящены драматическим спектаклям Новосибирска последнего десятилетия. Команды в составе четырех-шести человек выполняли задания, спорили, шутили, общались с артистами новосибирских театров.

Для участия в квизе необходимо было сделать взнос в благотворительную копилку в размере 300 рублей с человека. Собранная в результате сумма уже переведена на счет фонда «Защити жизнь».

По мнению участников сообщества театра «Красный факел», эксперимент был успешным. Предполагается, что практика театральных квизов в Новосибирске станет регулярной. «Спасибо всем, кто пришел в кафе театра «Красный факел» и провел три увлекательных часа, пытаясь отличить одного Павла Полякова от другого, вспомнить, в какой постановке звучит Jump Мадонны, и понять, какой спектакль имела в виду Оксана Кушляева в своей рецензии в «Петербургском театральном журнале». Благодарим все команды за эмоциональную игру, наблюдать за которой было не менее интересно, чем принимать в ней участие», — говорится на странице сообщества в социальной сети «ВКонтакте».

Справка

Квиз (англ. quiz, предварительный экзамен) — это командное соревнование на сообразительность, смекалку, эрудицию и слаженную работу участников. Игра зародилась в 1970-х годах в Великобритании, когда компаньоны Том Портер и Шарон Бурнс провели викторины Pub Quiz в нескольких пабах Северной Англии. Компаньоны представляли свои викторины как маркетинговый ход, который должен привести новых клиентов в питейные заведения. Игру заметили телевизионные компании и преобразовали их в телевизионный формат. Именно Pub Quiz стали прародителями таких популярных в России лицензионных телевизионных интеллектуальных игр, как «О, счастливчик!» и «Своя игра».

Фото: vk.com/krasnii_fakel

Рекомендуем

Благотворительный фестиваль в Гвардейске помог собрать средства для больной девочки

Жители Гвардейска объединились, чтобы помочь девятилетней Вике Гзирян в борьбе с тяжелым заболеванием. В рамках фестиваля были организованы благотворительные акции, в ходе которых за три…

30 миллионов рублей собрал благотворительный концерт Дмитрия Хворостовского в Уфе

6,7 млн рублей организаторы передадут Благотворительному образовательному фонду «Мархамат», остальные средства будут направлены на лечение подопечных Русфонда в Башкирии. По окончании концерта Уполномоченный при Президенте…