Пензенская общественная организация «Благовест» продолжает собирать помощь для находящихся в больницах детей-отказников в рамках проекта «Дети в больнице». Проект нацелен на организацию дополнительной медицинской помощи детям и оказание материальной помощи. Уход за детьми-отказниками осуществляется в Детской областной больнице имени Н.Ф. Филатова.

Проект «Дети в больнице» реализуется в Пензе на протяжении восьми лет. «Дети-отказники живут в больницах в буквальном смысле этого слова. Когда ребёнок оказывается без семьи – изымают его у родителей, находят на улице или же от него отказываются сразу после рождения – он попадает в больницу на обследование. Хорошо, если у него не выявлено никаких патологий, тогда больше шансов быть сразу направленным в дом ребёнка или в детский дом. Но если у него найдены отклонения, то он месяцами находится в больницах. Обеспечить нужный уход за ребёнком работники больниц не могут: койка-место, еда и некоторые лекарства – единственное, что ему положено. Об игрушках, одежде и подгузниках здесь не может быть и речи. Но даже если и есть эти подгузники, то, порой, их некому менять, некому принести и поднять упавшую на пол игрушку», — рассказывает руководитель «Благовеста» Мария Львова-Белова.

Организаторы проекта собирают подгузники, присыпки, крема, детское жидкое мыло, масло и игрушки. По вопросам участия обращаться по телефонам (8412) 21-82-84, 29-34-40.

Фото: blagovest-penza.ru

Рекомендуем

Северодвинские мастерицы присоединились к инициативе #ЩедрыйВторник

Рукодельницы «Дома Авторских Работ» Северодвинска сделают ангелов для благотворительной ярмарки. Собранные средства будут отправлены в программу помощи тяжелобольным детям «От сердца к сердцу» и программу…