Фото: vk.com/ob_deti

Благотворительный завтрак пройдет в Воронеже 23 октября. На нем будет объявлен сбор одежды для мам и детей, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Участники завтрака получат возможность сфотографироваться с енотом. Средства, вырученные в ходе фотоссесии, также будут переданы нуждающимся.

Благотворительный завтрак пройдет в фотостудии «Юмис» в 10.30 (ул. Куцигина, д. 17). Участников будут ждать развлекательная программа, сладости от партнеров акции и благотворительная фотосессия. Для участия в акции необходимо подать заявку в группе организаторов.

Участники завтрака должны принести с собой одежду — от подгузников и пеленок для младенцев до зимней одежды и обуви для их родителей. Можно также приносить предметы быта, посуду, игрушки, книги и другие вещи, которые могут пригодиться кризисным семьям. «Мы принимаем все вплоть до мебели, которую готовы сами забрать. В семьях бывают разные ситуации, и могут пригодиться даже столы и диваны», — рассказывает координатор акции, волонтер движения «Общие дети» Ксения Пенькова.

Организаторами благотворительного завтрака выступили воронежское волонтерское движение «Общие дети» и сообщество Hipsta Mama. Собранные средства пойдут на организацию праздника в коррекционном интернате в Елань-Колено и на оказание помощи кризисным семьям. В настоящее время на попечении движения находятся около 70 кризисных семей, которым необходима помощь.

Фото: vk.com/ob_deti

Рекомендуем

«Продукты в глубинку»: более 30 тонн наборов питания отправят малоимущим в отдаленные поселки

Продуктовые наборы, собранные в московских магазинах «Перекресток», «Дикси» и «БИЛЛА», будут отправлены 15 тыс. пенсионерам из Московской, Тульской, Тверской, Владимирской, Калужской, Смоленской, Рязанской, Воронежской и…

На Ставрополье пройдет варежковый конкурс

Варежки, связанные или сшитые ставропольцами, принимаются на конкурс. Все они будут представлены на открытой выставке, после чего их распродадут на благотворительном аукционе в пользу нуждающихся.