Фото: Юлия Неелова

Имя лучшего волонтера Ярославской области было названо на региональном добровольческом форуме. Им стала студентка третьего курса университета им. П. Г. Демидова Елена Матюшина. Она представила на конкурс свой авторский проект «Территория возможностей».

На конкурс «Лучший волонтер Ярославской области» было подано 16 заявок от волонтерских объединений муниципальных районов области и общественных организаций. На заочном этапе оценивались портфолио и социальный проект участника. Было отобрано 10 лучших работ из Гаврилов-Ямского, Ярославского, Угличского, Рыбинского, Некоузского муниципальных районов и от представителей Ярославской областной молодежной общественной организации «Союз студентов».

«Мой проект успешно прошел отборочный этап, и сегодня идет подготовка к нему, — рассказывает Елена Матюшина. — В ближайшие выходные мы с четырьмя молодыми людьми из психо-неврологического интерната едем в социальную деревню в Гаврилов-Ямский район. Социальная деревня, где проходят реабилитацию молодые люди с синдромом Дауна, создана не так давно, поэтому там требуется любая посильная помощь по благоустройству территории и ведению домашнего хозяйства. Надеюсь, что наша помощь будет полезной».

На форуме Елена успешно прошла психологический тренинг, смогла ответить на все вопросы экспертов во втором туре и провела самопрезентацию в творческой форме. По итогам конкурса девушка стала победителем и теперь готовится представлять Ярославль на всероссийском конкурсе «Доброволец России».

Фото: Юлия Неелова

Рекомендуем

Молодые люди с инвалидностью снялись в клипе со звездами шоу «Танцы» на ТНТ

Ведущие хореографы и танцоры страны вместе с участниками инклюзивного проекта «Равный равному» в новом видеоролике решили показать, что можно создать молодежное сообщество с равными возможностями…