Фото предоставлено: Архангельский Центр социальных технологий «Гарант»

Мастер-классы по изготовлению эксклюзивных сувениров для «Резиденции Матушки Зимы» пройдут при Центре народной культуры и туризма Ленского района. Создатели мастерской рассчитывают, что проект выйдет на самоокупаемость через год.

Обучаться шитью сувенира «Снежик» пожилые люди будут под руководством его дизайнера и единственного изготовителя Натальи Пивоваровой. Занятия группы начнутся в ноябре, после обучения участники проекта получат свидетельство, которое позволит им работать в мастерской и изготавливать этот сувенир для резиденции. Мастерская по изготовлению сувенира «Снежик» будет работать и после окончания проекта и впоследствии выйдет на самоокупаемость.

Проект «Мастерская «Снежики Матушки Зимы» является третьим проектом Центра народной культуры и туризма, получившим финансовую поддержку в рамках программы «Активное поколение». Все проекты центра вовлекают пожилых людей в развитие туризма в регионе.

В 2013 году народные умельцы старшего поколения получили возможность работать на базе «Резиденции Матушки Зимы», где проводят мастер-классы по гончарному делу, вязанию, изготовлению кукол и другим народным промыслам. В 2015 году стать мастерами резиденции смогут и те, кто не владеет каким-либо промыслом, обучившись изготовлению эксклюзивных сувениров — «Снежиков».

Программа «Активное поколение» инициирована Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко, координатором программы в Архангельской, Вологодской, Псковской и Мурманской областях выступает Архангельский центр социальных технологий «Гарант».

Фото: Архангельский центр социальных технологий «Гарант»

Рекомендуем

Конкурс социальных проектов «Активное поколение» объявлен в Новгородской области

Предпочтение будет отдаваться проектам, направленным на социализацию пожилых людей и освоение ими новых навыков, а также межпоколенческим проектам и проектам, нацеленным на возрождение и сохранение…

Первые итоги программы «Активное поколение» подводят в Великом Новгороде

В 2015-2016 году на территории Великого Новгорода и шести районов Новгородской области осуществлено 11 социальных проектов, направленных на обучение компьютерной грамотности, оздоровление, реализацию творческого потенциала…