Фото: vk.com/deti39

Благотворительный праздник «Яблочный бум» пройдет в Калининграде 24 октября. К участию приглашаются творческие коллективы, пекари и кондитерские, детские игровые клубы. Все собранные средства будут направлены на нужды детей-сирот, находящихся в детской областной больнице.

Праздник «Яблочный бум» будет проходить на нескольких творческих площадках, в том числе в Детской областной больнице Калининграда, Противотуберкулезном детском санатории Светлогорска, Детской художественной школе и Театре кукол. В рамках праздника состоятся творческие мастер-классы, занятия «Яблоко в мире и истории», театральные представления.

Калининградцы могут присоединиться к празднику и принести свои кондитерские изделия или блюда из яблок, принять участие в благотворительной лотерее, стать волонтерами на празднике и помогать реализовывать выпечку. В ходе праздника будет работать «Добрая почта» для пациентов Детской областной больницы.

Организатором фестиваля выступает благотворительный центр «Верю в чудо». «Мы провели уже 16 кекс-фестивалей, а теперь хотим устроить семейный осенний праздник, — говорит директор центра София Лагутинская. — Хотим, чтобы дети вместе со взрослыми творили и пекли, а потом принесли нам выпечку для благотворительных целей. Важно, чтобы дети с самого начала участвовали в процессе помощи нуждающимся — вместе с родителями пошли в магазин за продуктами, вместе приготовили шарлотку. Семья очень сближается в таких простых вещах. Впервые на нашем празднике мастер-классы будут проводить не взрослые, а дети — ученики художественной школы».

Все средства, собранные в ходе праздника, будут направлены на реализацию программы «Больничные дети-сироты» Благотворительного центра «Верю в чудо».

Фото: vk.com/deti39

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Фестиваль выпечки и творчества «Яблочный бум» в Калининграде собрал средства для детей-сирот

Горожане приносили выпечку, помогали с ее реализацией и покупали угощение за благотворительное пожертвование. Собранные средства — более 130 тыс. рублей — будут направлены на поддержку…

Ярославцы собирают для детей с онкологическими заболеваниями «коробку храбрости»

Акция «Коробка храбрости» призвана помочь детям преодолеть страх во время болезненных медицинских процедур. После каждого посещения процедурного кабинета ребенок может выбрать игрушку из коробки и…