Курсы – это один из способов пополнить и обновить выездную команду Гринпис. В ходе обучения запланированы поездки в регионы, где возможны частые пожары. В частности, в Бурятию, Иркутск, Забайкалье и Астрахань организаторы планируют отправить весной подготовленных волонтеров. Обучение можно пройти очно и заочно.

Очная форма предусмотрена для жителей Москвы и Санкт-Петербурга, заочная — для жителей регионов. Слушатели заочной формы обучения получат лекции, тестовые задания и все необходимые материалы (конспекты, видеоролики и рекомендованную литературу) по электронной почте. Еще одна возможность предоставляется тем, кто обучался ранее – углубленные курсы по очной программе в офисе организации в Москве.

Если выпускник курса захочет продолжить работу по тушению пожаров в регионах, его пригласят в команду, сообщают организаторы.

«Мы заинтересованы в развитии самостоятельных групп, работающих в регионах. Мы считаем правильным, если это именно местные независимые от нас группы, решающие свои проблемы с пожарами и не имеющие, например, ограничений в финансировании. Чем больше будет таких самостоятельных активностей, тем прозрачнее и лучше будет ситуация с пожарами», — поясняет руководитель противопожарной программы Гринпис России Григорий Куксин.

Сроки поездок в регионы будут согласованы ближе к сезону, в зависимости от погоды и пожаров. «В Бурятию приедем помогать дотушивать торфяники, с которыми до начала пожароопасного сезона волонтеры не справятся», — уточнил Григорий Куксин.

На данный момент на очные курсы подано 70 заявок, на заочные — около 200. На курсы поступают и профессиональные пожарные, спасатели и лесники, чтобы повысить квалификацию по отдельным темам. Обучение начнется в ноябре 2015 года и продлится до февраля 2016 года. Зарегистрироваться можно по ссылке. 

Фото: greenpeace.org

Рекомендуем

В Бурятии идет подготовка к пожароопасному сезону

В Улан-Удэ возобновил свою работу общественный штаб помощи в тушении лесных пожаров, созданный Автономной некоммерческой организацией «Добровольческий корпус Байкала». Штаб координирует работу местных активистов по…

В Бурятии создан добровольческий корпус Байкала по профилактике и помощи при тушении пожаров

Автономная некоммерческая организация «Добровольческий корпус Байкала» создана на базе общественного штаба помощи в тушении пожаров, появившегося в разгар ЧС, связанной с лесными пожарами в Республике…