pixabay.com

Программа «Социальные инновации» помогает социальным предпринимателям подготовить бизнес-планы своих проектов и реализовать их. Участники программы получают консультации от специалистов бизнеса по планированию и маркетингу и готовятся к участию в конкурсе «Социальный предприниматель».

Федеральная программа «Социальные инновации» реализуется Фондом социальных инвестиций в Москве и Московской области, Самарской, Свердловской и Мурманской областях, в Красноярском и Приморском краях.

Программа рассчитана на пять месяцев. В течение этого времени социальные предприниматели получают бизнес-консультации от экспертов по планированию, правовым вопросам и маркетингу, могут оценить сильные и слабые стороны своих бизнес-планов. Бизнес-акселераторы призваны помочь социальным предпринимателям реализовать их идею.

Авторы акселерационной программы провели строгий отбор участников — они рассматривали только те проекты, которые качественно меняют жизнь людей. Целевые группы таких проектов — люди, которым сложно самостоятельно справиться со своими проблемами. Таким образом из числа участников были исключены досуговые и образовательные проекты. К работе над своими проектами уже приступили первые десять участников программы. Их проекты дадут возможность для трудоустройства и самореализации детей–сирот, трудных подростков, пенсионеров, людей с ограниченными возможностями.

Следующая стратегическая сессия московского акселератора состоится в ноябре 2015 года. До ее начала участники программы должны уточнить план проекта — его продукт, целевую аудиторию и каналы ее привлечения.

«Именно на примере социального бизнеса воочию убеждаешься в высокой эффективности грамотных акселерационных программ, — отмечает директор фонда «Наше будущее» Наталия Зверева. – Многие социальные предприниматели пришли из некоммерческого сектора: они мотивированы, но зачастую им не хватает необходимых бизнес-навыков, целостного видения своей предпринимательской стратегии. Роль бизнес-акселераторов – помочь таким проектам на старте и стадии первоначального роста. Грамотная акселерация значительно сокращает путь от идеи к ее реализации, а в ряде случаев без нее проекты просто не состоялись бы».

Выпускники программы смогут принять участие во Всероссийском конкурсе «Социальный предприниматель» Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» и получить средства на развитие бизнеса. За восемь лет работы фонд поддержал 143 проекта социального бизнеса в 48 регионах страны на общую сумму 335 млн 800 тыс. рублей.

Фото: pixabay.com

Рекомендуем

Открыт набор на акселерационную программу «Социальные инновации»

Программа предназначена для социально-предпринимательских проектов на ранней стадии развития и локализацией деятельности в Москве и Московской области. Участвовать в ней могут как предприниматели, так и…