Фото: pixabay.com

Форум отцов состоится 25-26 ноября. В нем примут участие специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Череповца, а также из Республики Беларусь. Архангельскую область на форуме будут представлять участники проекта «Папин день — каждый день».

Проект «Папин день – каждый день» является совместной программой Совета отцов Архангельской области и кризисного центра «Надежда». Он ориентирован на специалистов общественных организаций, которые работают с семьями. Им предлагают изучить опыт и механизмы взаимодействия с отцами, вовлечения их в воспитание детей. Для этого используется методика «папа-школ», в которых отец может бесплатно пройти курс занятий, посвященный отношениям с ребенком, и познакомиться с опытом других пап. Модераторами встреч становятся успешные отцы, прошедшие педагогическую и психологическую подготовку. Организаторы стремятся к тому, чтобы эта работа стала системной. Такие «папа-школы» уже открыты при центре «Надежда».

Кризисный центр «Надежда» работает также с «проблемными» отцами и мужьями, помогает справиться с домашним насилием и проводит психологические консультации. Партнер центра, Совет отцов Архангельской области оказывает благотворительную помощь одиноким отцам, многодетным семьям и а также семьям, в которых растут дети с особенностями, проводит акции, праздники и конкурсы, посвященные отцовству.

Фото: pixabay.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Государство поможет некоммерческим организациям Башкирии бороться с семейным насилием

В республике утверждена концепция государственной семейной политики до 2025 года. Одной из ключевых проблем в концепции называется семейно-бытовое насилие в отношении женщин, детей, пожилых людей,…

Первый номер газеты выпустила в Иркутске новая организация, объединившая родителей детей с аутизмом

Новое объединение родителей детей с расстройствами аутического спектра «Аутизм-Иркутск» было зарегистрировано в июне. В первом номере газете рассказывается об истории создания организации и объявлен фотоконкурс…

Барнаульский Родительский университет окажет психологическую поддержку приемным семьям

Родительский университет представляет собой группу психологической поддержки родителей-усыновителей. Приемные родители встретятся с психологом и друг с другом. Групповая терапия поможет им разобраться в собственных чувствах…