Акцию «Дорогою добра» провела группа помощи бездомным животным «Дивия». Активисты по заявкам воронежцев приезжали к ним домой и забирали ненужные вещи, корм для животных и лекарства, которые жители жертвовали на нужды благотворительных организаций.

Фото: vk.com/divia_vrn

Помощь получили две организации — фонд «Право на жизнь» и ветеринарный госпиталь «Друзья». О желании пожертвовать вещи заявили несколько десятков воронежцев. Волонтеры «Дивии» объехали за два дня 13 адресов. В общей сложности набралась почти целая «Газель» вещей, продуктов, лекарств. По словам волонтеров, самыми неожиданными подарками стали железная дверь и батарея.

«Акция была пробная. В принципе она прошла успешно, собрали много всего необходимого, — рассказывает волонтер Татьяна Журавлева. — Мы не ожидали собрать так много. К одному из жертвователей мы выезжали два раза — и в субботу, и в воскресенье. Мы просто не смогли увезти все за один раз».

В первую очередь выразили желание отдать вещи пожилые люди. По мнению Татьяны Журавлевой, это связано с тем, что пенсионерам трудно отвезти вещи в приют самостоятельно. Жители Воронежа оценили идею настолько, что волонтеры не успели доехать до всех желающих передать вещи. Предполагается, что повторная акция пройдет в ближайшие недели. Для того чтобы объехать как можно больше адресов, волонтерам нужно не менее трех машин. Они просят всех, кто готов помочь проекту, связаться с организаторами через страницу в социальной сети «ВКонтакте».

Фото: vk.com/divia_vrn

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Магнитогорске открывается первый благотворительный комиссионный магазин

В Магнитогорске начинает работу комиссионный интернет-магазин, покупатели которого смогут оказать помощь бездомным животным. Вырученные средства с продажи товаров, представленных в магазине, будут направлены на медикаменты,…

Год рождения — 2020

Эксперты говорят о том, что 2020 год оказался тяжелым для некоммерческого сектора, и целый ряд организаций вынуждены прекратить или приостановить деятельность. По просьбе АСИ Елена…